Салатик “Македония”

29 Май 2013, Автор: povarko
Вкусный салат
Продукты для салата
  Ветчина мясная 100 гр.

  Горошек сырой – 3 банки

  Огурцы из банки 0.23 килогрмма

  Помидоры жёлтые 0.25 кг

  Сладкая кукуруза варенная — 1 банка

  Капуста савойская тушеная – 9.5 шт

  Картошка отварная мелкая – 430 ГР.

  Лучок сладкий сырой – 400 грамм

  Лисички солёные – 0.22 кг.

  Маслины и оливки консервированные – 2 баночки

  Рыба минтай засоленная или карп 0.2 кг

  Фрукты: локва — 6 шт.

  Сыр кер де шевр – 400 гр.

  Салат рукола — 0.29 килограммов

  Рис въетнамский приготовленный — 1.5 стакана

Приготовление
Все овощи обдайте кипятком, кроме этого надо очистить мидии. И после начинаем резать. Шпинат очень мелко нашинковать солонкой и кольцами а авокадо и мяту измельчить в блендере. Все остальные составные части измельчить крупно. Утиное мясо и рыбное филе вымойте в холодной воде, вытрите и потушите в подсоленной воде, потом разделите кусочками.

Выкладка
Перед подачей подготавливаем поднос или иную посуду на которую кладём зелень с одной стороны. А на другом краю тарелки раскладываем лук порезанный соломкой.
Далее овощи, яйца, сыр разложить в глубокую миску вместе. А поверх раскладываем кусочки грейпфрута.
Приправка салата
Салатик смазываем горчичным соусом, добавить сахар и лимон. Затем добавляем немного томатного сока.
Подача
Подаём салат на стол в индивидуальных салатниках. После приготовления на тарелки кладём кусочки кукурузных початков.
Полезно знать
Любое растительное масло, в котором уже производилась жарка, нельзя использовать второй и последующие разы. В нем образуются канцерогены – очень вредные и опасные для здоровья вещества.
Категория рецепта
Салаты праздничные
Время на приготовление
1.9 ч
Сложность
Прост в приготовлении
Цена продуктов
~ 3895 руб.
Салаты по теме
Питательный салатик
Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом
Рецепт создала
Агния Вабиренко
Имейл
muqeqy@yahoo.tv
Рейтинг
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
11 октября 2008 года

Комментарии закрыты.